El Caldero de Sol

El Caldero de Sol

miércoles, septiembre 12, 2012

PAPAS GRATINADAS


Ser BRUJO no significa solo hacer hechizos  y rituales, ser BRUJO ES UNA FORMA DE VIDA para mi punto de vista porque se puede aplicar en la vida diaria, en cada cosa que hacemos por eso lo aplico tambien en mi cocina para preparar la comida diaria.

En cada LUNA ya sea Llena, Menguante, Nueva o Naciente preparo un plato especial y en especial sencillo, para esa luna.

Este plato lo hago generalmente en Luna Llena porque lleva mucha cosa blanca.

INGREDIENTES:

Papas la cantidad necesaria segun los comensales, peladas y cortadas en rodajas de un espesor de un centrimetro mas o menos claro a ojo es mejor gruesitas para que no se deshagan.

Cebollas bastantes yo generalmente para cuatro personas uso dos o tres segun su tamano y las corto en aros.

Salchichas o jamon o pollo a gusto del consumidor.

Perejil, sal, pimienta, nuez moscada.

PARA LA SALSA BLANCA O BECHAMEL:

Leche
Fecula de maiz (que es la Maicena)
Aceite.
Queso Parmesano

Bien en una cacerola pongo 3 cucharadas soperas de aceite vegetal.
Agrego 3 cucharadas de fecula de maiz y revuelvo bien a que se forme una pasta a la que le agrego leche como dos tazas suavecito para disolver bien

Pongo a calentar revolviendo todo el tiempo hasta que se va espesando. le agrego sal a gusto y nuez moscada con pimienta. y dejo aparte mientras preparo lo demas.

Las papas las hiervo al punto que no lleguen a ser para pure que queden mas bien medio duritas pues van al horno al final.

Corto el jamon o salchicas en trozitos y medio lo sofrio o lo caliento en la plancha a dorar un poquitin.

La cebolla ya lo dije la corto en aros.

En una fuente refactaria (de vidrio para horno) pongo una capa de las papas hervidas  y sobre ellas unos aros de cebolla y el jamon.
Espolvoreo encima las especias como el perejil, sal, pimienta y le vuelco un poco de la salsa blanca cremosa deliciosa.

Otra capa de papas y todo lo demas y termino con la ultima capa de papas. por encima la crema y Queso Parmesano mmmmmm delicioso.

Bien lo llevo al horno a gratinar pues todo ya esta cocido. solo lo pongo en gratinar y cuido que no se queme y listo.

Bon Apettite.!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario