El Caldero de Sol

El Caldero de Sol

lunes, enero 07, 2013

YULE; VINO CALIENTE



Fiestas paganas fueron festejadas y celebradas con una cerveza especial de melaza en Escocia, mientras que la cerveza se vio favorecida en Gales. 

Los vinos de abedul, saúco y diente de león eran populares, también. 
Pero ya en el siglo V, el vino importado fluía libremente en las grandes fiestas dadas por los chefs de Irlanda, mientras que un poema del siglo XIII describe a un bardo pasar de "una fiesta de vino púrpura a otra".

 
Ingredientes:
  1 botella doble de buen vino tinto de calidad
1 1/2 cucharaditas de nuez moscada recién molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta de Jamaica
1 cucharadita de clavos de olor enteros
1 rama de canela
miel o azúcar al gusto

 
Método
Hervir a fuego lento en una olla grande durante 1 hora, teniendo cuidado de no hervir, filtrar a través de una gasa y servir caliente.


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