El Caldero de Sol

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viernes, octubre 23, 2015

CREMA DE CALENDULA



La caléndula es una planta que podemos cultivar en casa, de hecho nosotros la cultivamos todos los veranos porque nos ayuda a combatir las plagas del huerto, también sus flores son comestibles, y también tiene propiedades terapéuticas para tratar trastornos digestivos, gastritis y malas digestiones.



Pero la caléndula sobre todo es conocida y empleada por sus cualidades protectoras cutáneas, antiinflamatorias, antisépticas y cicatrizantes, lo que la hace muy apropiada para tratar trastornos de la piel.



Y nosotros hemos hecho crema de caléndula en casa.



El procedimiento es bastante sencillo, y os vamos a dejar la receta que nosotros hemos utilizado.



CREMA DE CALENDULA



Ingredientes:

Aceite de oliva ó de almendras

Caléndula fresca ó seca (nosotros hemos empleado seca)

Cera virgen de abeja



Flores de caléndula secas, cera de abeja natural y aceite de oliva.



Cantidades:



Respecto a las cantidades, una cosa importante, para una cantidad de 750 cc de aceite hay que utilizar 50 gr. de cera. En función de esta proporción pueden adaptarla a la cantidad que ustedes hagan.



Respecto a la cantidad de caléndula, la proporción habitual es de : 1/3 del volumen de plantas y 2/3 de aceite.



Procedimiento:



Paso 1: Poner a macerar en aceite las flores de caléndula, pueden ser secas ó frescas. Dejarlas macerar en lugar seco, fresco y oscuro durante 40 días.

Llenar un bote hasta un tercio con flores secas, y luego rellenamos con aceite de oliva.

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